SOMOS EXPERTOS EN
Vino a granel
Ver Capacidades
Producir y suministrar vino a granel es la actividad principal de Bodegas Vinival.
Suministramos vino a granel en cantidades tan variadas como clientes individuales tenemos. Desde cisternas hasta barcos cisterna pasando por Flexitanks, camiones, contenedores cisterna, etc. ofreciendo diferentes estilos y variedades de vino solicitados por nuestros clientes.
Para elaborar el vino adecuado para cada cliente, profundizamos en el destino de cada uno de estos vinos. Para así poder aportar todo nuestro conocimiento y asesorar a nuestros clientes.
Mientras el cliente gestiona su propia marca, packaging y logística de aprovisionamiento, Bodegas Vinival se centra en elaborar y suministrar el vino ideal para su cliente y así simplificar su trabajo.
Nuestro producto nace en Valencia, en viñedos con una calidad excelente (Denominación de Origen Protegida Valencia), pero también en La Mancha, en la Manchuela y en Jumilla, donde el Grupo García Pérez cuenta con bodegas de elaboración propia.
Vinos genéricos
Ver Capacidades
Un vino es «genérico» cuando ha sido elaborado con más de una variedad. Es decir, el enólogo ha combinado las virtudes de dos o más cepajes para obtener un «vino de corte». Estos vinos también pueden llamarse coupage, blend o cuvée. Lo que se busca es que cada variedad aporte sus propias características.
Vinos con denominación de origen
Ver Capacidades
En Bodegas Vinival podemos producir y vender vinos con D.O.P Valencia, D.O.P Jumilla, D.O.P La Mancha y D.O.P La Manchuela.
Vinos envejecidos
Ver Capacidades
Durante el envejecimiento, el vino experimenta importantes modificaciones que dan lugar a un aumento de su estabilidad y a una mejora de sus características organolépticas, debido a los fenómenos de clarificación espontánea, eliminación de CO2, difusión lenta y continua de oxígeno y a las reacciones entre diversos compuestos.
Vinos ecológicos
Ver Capacidades
Bodegas Vinival ofrece vinos ecológicos con la certificación oficial de la Unión Europea, en concreto del Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad Valenciana. Nuestros vinos se elaboran con uvas ecológicas y certificadas.
La agricultura «ecológica» es un método que permite proteger la naturaleza cultivando. Excluye el uso de fertilizantes sintéticos y plaguicidas, reguladores de crecimiento de plantas y otros aditivos.
Vinos aromatizados
Ver Capacidades
Se denomina «vino aromatizado» al obtenido a partir de un vino base y de sustancias vegetales aromáticas, amargas o estimulantes y de sus extractos o esencias (hierbas o especias). En Bodegas Vinival ofrecemos vinos aromatizados como la sangría, el gluhwein, el vermú y el cooking wine.
Sangría
Ver Capacidades
Uno de los vinos que más exportamos en Bodegas Vinival es la sangría. Es una bebida alcohólica y refrescante típica de España.
Proyectos personalizados
Ver Capacidades
Podemos adaptar nuestra producción y proporcionarle el tipo de vino que necesite. Nuestro equipo profesional con experiencia en la elaboración de vinos de gran calidad se encuentra a su servicio para ayudarle a conseguir exactamente lo que quiere.
Elaboraciones especiales
Ver Capacidades
Entre los vinos especiales elaboramos Sangría, Gluhwein, Vermú, Vinos de Aperitivo, Cocktails, Vino de Cocina.
Vinos para cocinar
Ver Capacidades
Es un tipo de vino usado para mejorar el sabor de platos como carne, pollo, mariscos, guisos, verduras y salsas. Los vinos para cocinar están disponibles en tiendas de alimentación, son de bajo coste y están destinados para uso como ingrediente en lugar de bebida. Este tipo de vino se conserva muy bien, se puede guardar en la despensa durante aproximadamente un año después de haber sido abierto, debido a que se le agrega sal durante el procesa de producción. La sal que actúa como conservante, inhibe el crecimiento de los microorganismos que produce ácido acético. Esto preserva la botella de vino para cocinar, que se puede abrir y usar ocasionalmente durante un largo período de tiempo.
Mulled Wine / Gluhwein
Ver Capacidades
Es una bebida alcohólica aromatizada con especias. Es típica en los meses fríos del Adviento (noviembre y diciembre) en casi todos los países del norte y centro de Europa. Se compone principalmente de vino y especias. Es muy popular en Suecia (Glögg), Dinamarca (Gløgg), Alemania, Austria y la Republica Checa, podemos encontrarlo también en Suiza y en el norte de Italia. Se sirve caliente.
Vinos de licor y mistela
Ver Capacidades
Es vino que tiene un grado alcohólico volumétrico adquirido superior al 15 % vol. e inferior al 22 % vol. Se obtiene a partir de mosto de uva parcialmente fermentado y vino. También somos especialistas en la elaboración de vino de licor mistela. La mistela es un licor elaborado con la mezcla de mosto de uva y alcohol vínico, con sabor dulce.
Bebidas desalcoholizadas a base de vino
Ver Capacidades
Es un producto totalmente novedoso en el mercado nacional e internacional que procede de las mejores uvas a través de un proceso de deconstrucción que separa el alcohol, los aromas y otros componentes para a continuación reconstruirlos eliminando el alcohol.
Una bebida que mantiene unas condiciones organolépticas muy similares a las del vino con alcohol conservando la práctica totalidad de aromas, color y sabor del vino tradicional. Surge por una demanda cada vez mayor tanto en España como en el resto de países hacia un consumo responsable y comprometido con la salud y el cuidado de la dieta.